Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Birnen groß, länglich | 4 |
Glühwein | 1000 ml |
Orange | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Zucker | 2,30 EL |
Vanillepuderzucker | 2 |
Limette frisch | 1 |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Vanilleschoten (nur Mark) | etwas |
Hüttenkäse | 1 Pack(250gr.) |
Kirschen getrocknet | 1 Pack- |
Rum/Kirschwasser | etwas |
Pistazien | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen Zubereitung : Birnen waschen, trocken tupfen, schellen (oder nicht)länglich halbieren und mit einem Löffelchen das Innere ausschaben. Mit Limettensaft beträufeln, auf Seite legen. In einem Topf Glühwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und 1 breite Scheibe Orangenschale legen, zum kochen bringen und auf mittlerer Stufe kochen lassen bis eine gute Reduktion erreicht wird und einen Sirup entsteht. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen.Sternanis, Zimt und Orangenschale heraus nehmen. Birnen Hälften in einer Form nebeneinander arrangieren, mit noch heißem Glühwein begießen und im Kühlschrank über die Nacht marinieren lassen
2.Füllung Zubereitung: Sahne mit 2 Btl. Vanillepuderzucker, Saft einer halben Limetten, Vanillemark steif schlagen.Geschlagene Sahne in Hüttenkäse unterheben. Getrocknete Kirsche mit Rum oder Kirschwasser kurz einweichen und mit Hüttenkäse vermischen Pistazien geschält in einer Pfanne rösten und mit 50 gr Zucker karamellisieren, auf dem Backpapier heraus nehmen, erkalten lassen dann zerhacken
3.Birnen zusammen basteln : Birnen aus der Glühwein Sirup heraus nehmen, abtrocknen und auf 4 Servier Teller je 2 Hälften verteilen.Mit Hüttenkäse häufen mit geschlagener Sahne ein Tüpfchen setzen mit Pistazien Krokant bestreuen- Glühwein Sirup über Tellern spiegeln , über gefüllten Birnen tröpfeln und servieren.
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vom
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