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Indische Gemüsebällchen mit Joghurt und einer scharfen (Curry???) Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Gemüsebällchen etwas
Kartoffeln festkochend300 gr.
Linsen rot50 gr.
Kokosöl natives etwas
Ingwer frisch15 gr
Schalotte1
Knoblauchzehe geschält1
Blumenkohl frisch200 gr.
Garam-Masala1 EL
Cashekerne50 gr.
Datteln entkernt4
Reismehl60 gr.
Wasser3 EL
Meeressalz2 TL
Pflanzenöl etwas
Zutaten für die Sauce etwas
B io-Limette1
Minze1 Bund
Reissirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüsebällchen Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die roten Linsen in doppelter Menge Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen und ebenfalls hacken oder im Mixer zerkleinern. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Blumenkohl und Garam Masala 5-10 Minuten darin anbraten, bis der Blumenkohl gar ist. Die Cashewkerne grob hacken und in etwas Kokosöl anrösten. Die Datteln fein hacken und mit den Cashewkernen, den Linsen und der Blumenkohlmischung zu den Kartoffeln geben und alles vermischen. Mit Reismehl und Wasser gut verkneten und mit Salz abschmecken. Die Masse, mit feuchten Händen, zu Bällchen formen und in 160°C heißem Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ..

    2.Sauce Zubereitung: Für die Sauce die Limette auspressen und die Minzblättchen von den Stielen zupfen. Beides mit dem Reissirup im Mixer pürieren. Wir essen gerne cremigen Joghurt zu den Bällchen. Sie machen sich aber auch super in einem indischen Curry, mit fruchtig scharfer Sauce.

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    Rezept von Raynolda
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