Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Spinat, gekocht, ausgedrückt und passiert | 350 Gramm |
| Mehl | 300 Gramm |
| Wasser | Liter |
| Eier | 2 |
| Salz, Muskat | etwas |
| Butter | 30 Gramm |
| Gekochter Schinken | 150 Gramm |
| Weißwein | ⅛ Liter |
| Sahne | ⅛ Liter |
| Parmesan gerieben | 4 EL |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1. Mit dem passierten Spinat, Wasser, Mehl, Eiern, Salz und einer Prise Muskat einen mittelfesten Teig anrühren und schlagen. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig durch das Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken. Wenn die Spätzle hochkommen, abseihen und kurz abschrecken. Den kleingeschnittenen Schinken in Butter anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit der Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und den Parmesan zugeben. Die Spätzle in der Mischung gut durchschwenken und mit etwas Parmesan bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom



















Kommentare zu „Spinatspätzle mit Schinkensahnesoße“