Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 g |
Rum | 3 EL |
mittelgroße säuerlich Äpfel - z. B . Boskop oder Elstar | 4 |
2-3 EL Zitronensaft | etwas |
Marzipanrohmasse | 150 g |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Dessertsoße - Vanillegeschmack -zum Kochen für 1/2 L Milch | 1 Pk |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosinen waschen , abtropfen lassen und in Rum ziehen lassen . Äpfel waschen , trocken tupfen und einen Deckel abschneiden , Mit einem Kugelausstecher entkernen . Mit Zitronensaft beträufeln .
2.Marzipan , Rosinen samt Rum , Zimt und Puderzucker mit den Händen verkneten und in die Äpfel füllen .Äpfel in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen .
3.Nach ca 10 Minuten den Apfeldeckel auf die Äpfel setzen und weiterbacken .Soßenpulver , 6 EL Milch und und Zucker glatt verrühren .Übrige Milch aufkochen und angerührtes Soßenpulver einrühren . Unter Rühren nochmals aufkochen lassen . Äpfel und Vanillesoße auf Desserttellern anrichten .
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vom
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