Zutaten für 2 Personen
für den Weinbackteig | |
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Ei | 1 ganzes |
Weißwein | 60 ml |
Mehl | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | kräftig |
sonst noch | |
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Camemberts | 2 runde |
Gartenkräuter gehackt | 1 Esslöffel |
Öl zum backen | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wachauer Weinbackteig vorbereiten
1.das Ei trennen - Eigelb gemeinsam mit dem Weißwein, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem dickflüssigen Teig rühren - den Backteig danach 30 min quellen lassen - in der Zwischenzeit den Camembert vierteln und die Kräuter fein hacken (ich hatte Petersilie, Majoran und Salbei, das kann man aber je nach Lust und Laune abändern) - zuletzt aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen und einstweilen kaltstellen
Camembert backen
2.nach der Ruhezeit kommen nun die gehackten Kräuter zum Backteig dazu und auch der steife Schnee wird untergehoben - die Camembertstücke werden in den dicken, aber sehr fluffigen Backteig getaucht und in heißem Öl schwimmend herausgebacken bis die Camembertstücke rundherum goldbraun sind ( ACHTUNG: es sollte mit relativ hoher Temperatur ausgebacken werden, denn es muß rasch gehen, damit der Camembert beim backen nicht ausfließt!) - nach dem rausholen den Camembert auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett zu entfernen - ich hab meinen Camembert mit einem Tomatensalat serviert
Reste vom Backteig???
3.es bleiben klarerweise immer kleine Reste vom Backteig übrig ... deshalb entferne ich erstmal das meiste Öl aus der Pfanne und backe dann aus dem restlichen Weinteig einen kleinen, dicken Pfannkuchen, den man so zwischendurch mal als pikanten Snack vernaschen kann ...
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vom
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