Backen: Gewürzschnitten

45 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Der Teig
Rapsöl 175 Gramm
Eier 3 Stück
Rohrohrzucker 300 Gramm
Dinkel Mehl Type 630 375 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Nelkenpulver 1 Messerspitze
Ingwer gemahlen 1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Messerspitze
Muskat 1 Messerspitze
Zitrone - hier den Abrieb 0,5 Stück
Kakaopulver 50 Gramm
Rum 4 Esslöffel
Sahne 1 Becher
Backpulver 1 Päckchen
1. Zwischenschicht
Johannisbeergelee, rot 250 Gramm
Die Ganache
Kuvertüre dunkel 150 Gramm
Sahne 100 ml
Die Knusperschicht
Pecannüsse 12 Stück
Walnusshälften 12 Stück
Mandeln 1 Hand voll
Zucker 1 Esslöffel
Butter 25 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1764 (421)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und bröseln. Aus Öl, Eiern, Zucker, Mehl, Sahne, Rum, Backpulver und den Gewürzen einen schweren Rührteig herstellen. Diesen in die Form geben, verteilen und bei ca. 175 Grad Umluft 30 - 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

2.Das Johannisbeergelee auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

3.Die Kuvertüre zerkleinern und in der Sahne schmelzen lassen. Ganache auf dem Gelee verteilen.

4.Die Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit Zucker und Butter karamellisieren lassen, auf einem geölten Brett auskühlen, zerbröckeln und danach auf der noch warmen Ganache verteilen.

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