1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker180 Gramm
Milch250 Milliliter
Eier2 mittelgrosse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl5 EL
Salz1 Prise
Zimt&Zucker etwas
Äpfel2 grosse
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus den ersten 9 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Sollte dieser zu trocken sein, einfach mehr Milch hinzufügen. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben gut darin von beiden Seiten tauchen. Nun sortiert man die Äpfel in den Teig rein und drückt sie leicht an.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mittig für ca 25-30 Minuten backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist und anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker oder süßem Schnee bestreuen. Ich benutze eine Backblechgröße von ca.: 42 cm Länge 29 cm Breite 5 cm Höhe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eat_food
    vom
    Profilbild von eat_food

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich