Apfelkuchen vom Blech

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 180 Gramm
Milch 250 Milliliter
Eier 2 mittelgrosse
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 5 EL
Salz 1 Prise
Zimt&Zucker etwas
Äpfel 2 grosse
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 9 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Sollte dieser zu trocken sein, einfach mehr Milch hinzufügen. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben gut darin von beiden Seiten tauchen. Nun sortiert man die Äpfel in den Teig rein und drückt sie leicht an.

2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mittig für ca 25-30 Minuten backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist und anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker oder süßem Schnee bestreuen. Ich benutze eine Backblechgröße von ca.: 42 cm Länge 29 cm Breite 5 cm Höhe

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen vom Blech“