Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 gross |
Öl zum rösten | reichlich |
Gurke frisch | 1 gross |
Limettensalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | wenig |
Dille | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Hafer Cuisine | 100 ml |
Senf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
die Knusperkartoffeln
1.rohe Kartoffeln schälen und in klitzekleine Würfelchen schneiden - dann in reichlich Öl kross anbraten - währenddessen die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - wenn die Kartoffeln knusprig sind und bereits Farbe haben, werden sie rausgeholt, zum entfetten auf Küchenrolle gelegt und mit Salz bestreut
Das Gurkengemüse
2.in die Pfanne kommen nun ( ohne neuerliche Zugabe von Fett!) die Gurkenwürfel und diese werden ebenfalls bei hoher Temperatur kräftigst angeröstet - mit Limettensalz, Pfeffer, Dille und etwas Vegeta würzen - dann die Hafercuisine (oder Creme fraiche) einrühren - zuletzt zur Sauce noch etwas Senf geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Gurkengemüse in Senfsauce mit Knusperkartöffelchen“