Gurkengemüse in Senfsauce mit Knusperkartöffelchen

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 2 gross
Öl zum rösten reichlich
Gurke frisch 1 gross
Limettensalz etwas
Pfeffer aus der Mühle wenig
Dille etwas
Vegeta Gewürz etwas
Hafer Cuisine 100 ml
Senf 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

die Knusperkartoffeln

1.rohe Kartoffeln schälen und in klitzekleine Würfelchen schneiden - dann in reichlich Öl kross anbraten - währenddessen die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - wenn die Kartoffeln knusprig sind und bereits Farbe haben, werden sie rausgeholt, zum entfetten auf Küchenrolle gelegt und mit Salz bestreut

Das Gurkengemüse

2.in die Pfanne kommen nun ( ohne neuerliche Zugabe von Fett!) die Gurkenwürfel und diese werden ebenfalls bei hoher Temperatur kräftigst angeröstet - mit Limettensalz, Pfeffer, Dille und etwas Vegeta würzen - dann die Hafercuisine (oder Creme fraiche) einrühren - zuletzt zur Sauce noch etwas Senf geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkengemüse in Senfsauce mit Knusperkartöffelchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkengemüse in Senfsauce mit Knusperkartöffelchen“