Lavendelsirup

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 1 Kilogramm
Wasser 1 Liter
Lavendelblüten etwas
Citonensäure 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Die Lavendelblüten vorsichtig waschen, das Wasser mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen, Die Lavendelblüten in das Wasser geben und eine Nacht stehen lassen.Die Blüten am nächsten Tag absieben und den Sirup nochmals aufkochen und leicht abkühlen lassen, dann die Citronensäure dazu geben und gut umrühren. Alle abkühlen lassen und in Gefäße abfüllen.Hält sich im Kühlschrank sehr lange.Der Lavendelgeruch und Geschmack ist sehr intensiev leider die Farbe nicht ganz so.

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