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Gebratene gefüllte Hähnchen Keule auf Senf-Sahnesauce mit Gemüse Frikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hähnchen Keulen etwas
Hähnchenkeule4
Butterschmalz2 EL (gestrichen)
Champignons, 1 Kartoffel roh300 gr.
Paprikapulver scharf, Salz, Pfeffer, Muskat1 TL (gestrichen)
Zutaten für Gemüse Frikadellen etwas
Karotten gerieben2
Sellerieknolle1 Scheibe
Erbsen grün frisch150 gr.
Brokkolini½
Bohnen weiß frisch100 gr.
Petersilie/Oregano/Dill1 Bund
Schalotte1
Weißbrot weich2 Scheibe
Eier2
Erdnussöl/Olivenöl etwas
Milch fettarm1 Tasse
Salz, Pfeffer, etwas
Tomatenmark1 EL
Chilifäden etwas
Knoblauchzehe geschält1
Zutaten für Senf-Sahnesauce: etwas
Sahne 30% Fett400 ml
Hühnerbrühe400 ml
Senf (mit Dill und Honig)1 EL.
Zitrone(Saft&Abrieb)1
Butter eiskalt20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenkeule Zubereitung: Hähnchenkeule mit Haut vom Knochen befreien. Mit einem länglichen Schnitt seitlich öffnen und die Knochen vorsichtig heraus nehmen. Innen mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen, Außen mit Butter und Paprikapulver die Haut reiben. Füllung: Den Champignons Hut die Haut abziehen, Endfüß weg schneiben und in Scheiben schneiden. Peperoni sammt Kernen in Rondellen schneiden. Kartoffel hobel, Schalotte schellen, würfeln. Champignons, Schalottenwürfeln, Knoblauch, Kartoffelmasse, Peperoni in Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus dem Herd entfernen, kühlen lassen und damit die Hähnchenkeulen füllen. Mit Küchenfaden nähen und die gefüllten Hähnchenkeulen in die Bratpfanne mit Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Herd entfernen und in vorgeheitztem Backofen bei 110°C 20 Minuten garen lassen.

    2.Gemüse Frikadellen Zubereitung: Karotten, Sellerie schellen. Knoblauchzehe, Schalotte, Karotten, Sellerie in einem Schüssel reiben Brokkoli in kleinen Röschen zerreisen. Erbsen, Bohnen und Brokkoliröschen in Mixer grob mixen. Oregano, Dill fein hacken. Alle Gemüse in dem Schüssel legen, vermischen. Chilifäden in 2 EL.Milch lösen. Brotscheiben ohne Rand in Milch einweichen, pressen und mit Oregano cremig verrühren. Brotmasse, Tomatenmark, Eier und Chili in dem Schüssel zu Gemüsse legen, vermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen Mit den Händen Frikadellen machen und in Erdnussöl anbraten. Warm halten

    3.Senf-Sahnesauce Zubereitung: Zwiebel schellen, würfeln und im Butter glasig anschwitzen. 1 El. Mehl in dem Topf legen und mit Zwiebel verrühren, eine Mehlschwitze machen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Reduktion kochen lassen. Sahne, Dill fein gehackt vermischen und in dem Topf gießen. Gut verrühren, Klumpfen meiden Senf untermischen, mit Schneebeesen gut kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft abschmecken.Aus dem Herd entfernen. Paar Minuten ruhen lassen. 20gr. eiskalten Butter in der Sauce legen. Nicht rühren, sämig machen lassen.

    4.Service: Auf 4 warmen Serviertellern Senf-Sahnesauce spiegeln, je 1 gebratenen gefüllten Hähchenkeule legen mit je 2-3 Gemüse Frikadellen garnieren und servieren. Senf-Sahnesauce in einem Kähnchen dazu legen.

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    Rezept von Raynolda
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