Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hähnchen Keulen | etwas |
Hähnchenkeule | 4 |
Butterschmalz | 2 EL (gestrichen) |
Champignons, 1 Kartoffel roh | 300 gr. |
Paprikapulver scharf, Salz, Pfeffer, Muskat | 1 TL (gestrichen) |
Zutaten für Gemüse Frikadellen | etwas |
Karotten gerieben | 2 |
Sellerieknolle | 1 Scheibe |
Erbsen grün frisch | 150 gr. |
Brokkolini | ½ |
Bohnen weiß frisch | 100 gr. |
Petersilie/Oregano/Dill | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Weißbrot weich | 2 Scheibe |
Eier | 2 |
Erdnussöl/Olivenöl | etwas |
Milch fettarm | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilifäden | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Zutaten für Senf-Sahnesauce: | etwas |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 EL. |
Zitrone(Saft&Abrieb) | 1 |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenkeule Zubereitung: Hähnchenkeule mit Haut vom Knochen befreien. Mit einem länglichen Schnitt seitlich öffnen und die Knochen vorsichtig heraus nehmen. Innen mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen, Außen mit Butter und Paprikapulver die Haut reiben. Füllung: Den Champignons Hut die Haut abziehen, Endfüß weg schneiben und in Scheiben schneiden. Peperoni sammt Kernen in Rondellen schneiden. Kartoffel hobel, Schalotte schellen, würfeln. Champignons, Schalottenwürfeln, Knoblauch, Kartoffelmasse, Peperoni in Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus dem Herd entfernen, kühlen lassen und damit die Hähnchenkeulen füllen. Mit Küchenfaden nähen und die gefüllten Hähnchenkeulen in die Bratpfanne mit Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Herd entfernen und in vorgeheitztem Backofen bei 110°C 20 Minuten garen lassen.
2.Gemüse Frikadellen Zubereitung: Karotten, Sellerie schellen. Knoblauchzehe, Schalotte, Karotten, Sellerie in einem Schüssel reiben Brokkoli in kleinen Röschen zerreisen. Erbsen, Bohnen und Brokkoliröschen in Mixer grob mixen. Oregano, Dill fein hacken. Alle Gemüse in dem Schüssel legen, vermischen. Chilifäden in 2 EL.Milch lösen. Brotscheiben ohne Rand in Milch einweichen, pressen und mit Oregano cremig verrühren. Brotmasse, Tomatenmark, Eier und Chili in dem Schüssel zu Gemüsse legen, vermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen Mit den Händen Frikadellen machen und in Erdnussöl anbraten. Warm halten
3.Senf-Sahnesauce Zubereitung: Zwiebel schellen, würfeln und im Butter glasig anschwitzen. 1 El. Mehl in dem Topf legen und mit Zwiebel verrühren, eine Mehlschwitze machen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Reduktion kochen lassen. Sahne, Dill fein gehackt vermischen und in dem Topf gießen. Gut verrühren, Klumpfen meiden Senf untermischen, mit Schneebeesen gut kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft abschmecken.Aus dem Herd entfernen. Paar Minuten ruhen lassen. 20gr. eiskalten Butter in der Sauce legen. Nicht rühren, sämig machen lassen.
4.Service: Auf 4 warmen Serviertellern Senf-Sahnesauce spiegeln, je 1 gebratenen gefüllten Hähchenkeule legen mit je 2-3 Gemüse Frikadellen garnieren und servieren. Senf-Sahnesauce in einem Kähnchen dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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