Zutaten für 4 Personen
schwarzer Reis | 100 Gramm |
Flusskrebse (küchenfertig) | 250 Gramm |
aus meinen Hochbeeten | |
---|---|
Sauerampfer | Menge nach Gusto |
Rucola | Menge nach Gusto |
Eissalat | Menge nach Gusto |
Babykopfsalat | Menge nach Gusto |
Wurzelsalat | Menge nach Gusto |
Babyspinat | Menge nach Gusto |
das Dressing | |
---|---|
Buttermilch | 100 ml. |
Ricotta Doppelrahmstufe | 1 Becher (100 Gramm) |
Limette frisch | 1 Stück Abrieb und Saft |
Pfeffer und Salz | etwas |
Basilikum | 2 Zweige nur die Kronen |
Erdbeerthymian | 2 Zweige nur die kleinen Blätter |
Knobigras | 5 Stängel |
Olivenoel | 5 Essl. |
weisser Balsamico | 3 Essl. |
süsser Senf | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes wird der Reis gekocht. Die benötigte Menge an Reis mit der doppelten Menge an Wasser das leicht gesalzen wird auf höchster Stufe zum kochen bringen. Sobald die Hitze erreicht ist, den Herd auf die Hälfte runtersetzen und den Reis 25 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und den Reis noch 5-10 Minuten bis zum gewünschten Ergebnis (Bissfest GAR) ziehen lassen. Folgend dann den Reis in ein Sieb geben und schockkühlen indem sie eiskaltes Wasser kurz drüberlaufen lassen.
HINWEIS
2.Schwarzer Reis hat eine sehr feste Schale. Deshalb benötigt er etwas längere Garzeiten als normaler Reis. Man sollte nach meiner Erfahrung den Topf mit etwas z.b. Rapsoel einreiben. Der Reis setzt während des Kochvorgangs erhebliche Farb-Rückstände am Kessel ab. Durch das abfetten lassen sich diese Farbrückstände nachher problemlos aus dem Kessel waschen.
3.In der Zeit indem der Reis kocht- die Salatblätter putzen und eventuell etwas zerkleinern. Gut waschen und abtropfen lassen.
4.Nun in einem hohen Gefäss das Dressing ansetzen. Hierfür werden die Zutaten (ausser der Kräuter) hineingefüllt und dann durch kräftiges schütteln miteinander verbunden.
5.Die Flusskrebse unter lauwarmen Wasser abspülen und abtrocknen. Die Kräuter nach Wunsch zerkleinern und in das Dressing geben.
6.Geben sie nun final alle Zutaten in eine entsprechende Schüssel und vermengen diese behutsam.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Salat mit Flusskrebsen und schwarzem Reis“