Plattpfirsisch-Aprikosen-Marmelade

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Aprikosen, vorbereitet gewogen 900 gr.
Plattfisch frisch, Paraguayos 1000 gr.
Gelierzucker 2:1 800 gr.

Zubereitung

1.Das Obst waschen und entkernen.

2.In einen großen Topf umfüllen etwas Fruchtsaft hinzugeben, damit das Obst nicht anbrennt. Das Obst nun gut köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dann das Obst mittels Pürierstab zerkleinern, es sollten jedoch noch Stücke vorhanden bleiben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Gelierzucker hinzugeben, gut umrühren damit sich keine Klümpchen bilden. Jetzt nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe nehmen.

3.Die Gläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der Obstmasse füllen. Gläser gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plattpfirsisch-Aprikosen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plattpfirsisch-Aprikosen-Marmelade“