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Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
für das Erdbeermus
Erdbeeren300 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Zitronenabrieb beliebig viel
Vanillezucker braun2 Päckchen
für die Eiermasse
Eigelb2
Eiweiß1
Zucker70 Gramm
sonst noch
Eiweiß1
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Erdbeerpüree

    1.Erdbeeren säubern, waschen und auf Küchenrolle abtropfen lassen - Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen - Erdbeeren gemeinsam mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb ( ich hatte den Abrieb einer GANZEN Zitrone) mit dem Pürierstab fein pürieren

  • Eiermasse

    2.die Eier trennen - 1 Eiweiß für den nächsten Schritt zur Seite stellen - 2 Eigelb, 1 Eiweiß und Zucker mit dem Mixer über Dunst im heißen Wasserbad aufschlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - die Eiermasse ins kalte Wasserbad stellen und gelegentlich durchrühren bis sie abgekühlt ist

  • sonst noch:

    3.währenddessen das zurückgestellte Eiweiß zu steifem Schnee schlagen - dann die Sojasahne ( oder normale Sahne) steif schlagen

  • Fertigstellung

    4.nun zuerst den Schnee unter das Erdbeerpüree mischen - dann die abgekühlte Eiermasse unterheben - zuletzt noch die Sahne einrühren - die Parfaitmasse in Silikonförmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und ein den Tiefkühler - nach ca. 2 Std. ( bei -20 Grad eingefroren) ist das Parfait perfekt

  • Hinweis zur Lagerung im Tiefkühler

    5.wenn man es auf Vorrat für längere Zeit im Tiefkühler lagert, sollte das Parfait ca. 30-40 min vor dem Verzehr im Kühlschrank angetaut werden um die Cremigkeit wieder zu erlangen ( in diesem Fall aber bitte VORHER aus den Förmchen rausdrücken solange es noch hart gefroren ist!)

  • Hinweis zur Optik

    6.wer auf Optik Wert legt oder das Parfait für besondere Gäste zubereitet, könnte noch einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zugeben... das Rot vom Erdbeerparfait ist durch die Sahne, den Schnee und die Eiermasse etwas zart/blass

  • Hinweis zur Vorratshaltung

    7.jetzt ist Erdbeerzeit !!!! damit ich jederzeit im Jahr dieses wundervolle Parfait frisch herstellen kann, werde ich jetzt mal versuchen das Erdbeermus fertig zuzubereiten und in der oben angegebenen Menge in Portionen einzufrieren - dann brauch ich nur mehr eine Portion Erdbeerpüree unter die heiße Eiercreme mixen und alles sofort wieder einfrieren... ich denke das müßte gehen - was meint Ihr ?

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