1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Rucola

Flammkuchen mit Rucola

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl400 g
Salz8 g
Hefe1 Würfel
Olivenöl4 EL
lauwarmes Wasser160 ml
Schinkenwürfelchen150 g
saure Sahne2 Becher
Rucola2 handvoll
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl in die Küchenmaschine geben, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Küchenmaschine anschalten und das Hefewasser unter rühren zugießen. Solange weiterkneten lassen, bis der Teig sich von der Schüsselwand löst. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Nochmals kurz gehen lassen.

    2.Dann die saure Sahne darauf verteilen und die Schinkenwürfelchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 min backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen. In eine Schüssel 2 EL Olivenöl geben und mit etwas Kräutersalz würzen. Den Rucola hineingeben und damit marinieren. Nachdem der Flammkuchen fertig gebacken ist, den marinierten Rucola darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich