Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

Rezept: Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube
super lecker für 26 er Springform
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super lecker für 26 er Springform
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
250 Gramm
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
120 Gramm
Butter kalt
80 Gramm
Zucker
1
Ei
Für den Belag und Guss:
350 Gramm
Rhabarber frisch
3
Eigelb
50 Gramm
Zucker
250 Milliliter
Sahne 30% Fett
60 Gramm
Speisestärke
Für den Baiser:
3
Eiweiß
1 Prise
Salz
150 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, kalte Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Knet Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Rhabarber Würfel in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen.
2
Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden jetzt mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Rhabarber Würfel auf dem Boden verteilen. In einer Rühr Schüssel Sahne, Zucker, Speisestärke und die 3 Eigelbe gut verrühren. Die Masse nun über die Rhabarber Würfel verteilen.
3
Den Kuchen jetzt in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen und bei 175 Grad Ober - Unterhitze 45 Minuten backen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ein Klassiker, und mit so einer schönen Baiserhaube auf jeden Fall absolut hitverdächtig! LG, Andrea
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Rharbarbara, derzeit super gsund und gschmackig; dazu würde ich gern hineinbeißen in den Baiser, lieber Manfred Nord. Danke für diesen Kuchen und es grüßt Dich herzlich der Manfred Süd !
Benutzerbild von mimi
   mimi
Lecker, lecker ... wir hatten heute einen ähnlichen Kuchen, aber dieser hier ist mit der Baiser-Haube noch etwas edler als meiner. Das Rezept nehme ich gerne mit, denn ich liebe Baiser und will das auch einmal probieren. LG mimi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Na da hast Du mit mimi wohl den gleichen leckeren gedanken gehabt.Klasse. LG Brigitte

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