Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet | 40 gr. |
Mozarella | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Walnüsse | 2 EL |
Thymian frisch 5-6 Stiele | 1 Bd |
Pancetta Bauchspeck Italien | 6 Scheibe |
Schweineschnitzel natur je ca. 125 gr | 6 |
Öl | 2 EL |
Marsala Dessertwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe als Ersatz für Wein | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Holzspießchen | 12 |
Zubereitung
1.Tomaten in 1/4 l heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Abtropfen lassen (Einweichwasser aufbewahren) und fein würfeln. Mozarella in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Nüsse hacken. Thymian waschen , abzupfen.
2.Speckscheiben halbieren. Fleisch trocken tupfen, halbieren und etwas flacher klopfen . Mit je 1/2 Scheibe Speck und 1 Scheibe Mozarella belegen. Tomaten, Nüsse und Thymian daraufstreuen. Aufrollen und mit Spießchen (oder Rouladenklammern) feststecken.
3.Öl im Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Marsala und Einweichwasser von den Tomaten ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. schmoren.
4.Röllchen warm stellen. Stärke und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals aufkochen. Abschmecken und alles anrichten.
5.Dazu passt gut Broccoli und breite Bandnudeln. Getränk wer mag: trockener Rotwein. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Rouladen mal anders gefüllt“