Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Schalotten (gewürfelt) | 2 Stück |
Sherry-Essig | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Cranberries gehackt | 5 Esslöffel |
Ingwer (glasiert & gehackt) | 1 Esslöffel |
Birnen (reif & gewürfelt) | 4 Stk. |
Meersalz | Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zimt | Teelöffel |
brauner Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter (1 EL) schmelzen, Schalotten (2 Stck. gewürfelt) darin glasig anbraten, mit Sherry-Essig (4 EL) ablöschen.
2.Zitronensaft (2 EL), Cranberries (5 EL gehackt), Ingwer (1 EL glasiert & gehackt), 4 reife Birnen (gewürfelt) hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Meersalz (halber TL), Pfeffer (Prise), Zimt (halber TL) würzen und gut verrühren.
3.Anschliessend braunen Zucker (100g) hinzugeben und 20-30 min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach in ein passendes Gefäß abfüllen.
4.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://www.youtube.com/watch?v=t4TlUQ6O9Sw&list=PLsLHrEVYvunUUysYsgyoiT4XahdL7meRE&index=3
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****s
vom
Kommentare zu „Birnen Chutney“