Birnen Chutney

Rezept: Birnen Chutney
0
00:20
3
2398
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Esslöffel
Butter
2 Stück
Schalotten (gewürfelt)
4 Esslöffel
Sherry-Essig
2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
5 Esslöffel
Cranberries gehackt
1 Esslöffel
Ingwer (glasiert & gehackt)
4 Stk.
Birnen (reif & gewürfelt)
Teelöffel
Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Teelöffel
Zimt
100 g
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnen Chutney

ZUBEREITUNG
Birnen Chutney

1
Butter (1 EL) schmelzen, Schalotten (2 Stck. gewürfelt) darin glasig anbraten, mit Sherry-Essig (4 EL) ablöschen.
2
Zitronensaft (2 EL), Cranberries (5 EL gehackt), Ingwer (1 EL glasiert & gehackt), 4 reife Birnen (gewürfelt) hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Meersalz (halber TL), Pfeffer (Prise), Zimt (halber TL) würzen und gut verrühren.
3
Anschliessend braunen Zucker (100g) hinzugeben und 20-30 min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach in ein passendes Gefäß abfüllen.
4
Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://www.youtube.com/watch?v=t4TlUQ6O9Sw&list=PLsLHrEVYvunUUysYsgyoiT4XahdL7meRE&index=3
5
Guten Appetit!!

KOMMENTARE
Birnen Chutney

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein in sich sehr stimmiges Chutney. Hast echt tolle Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von EATlyfoods
   EATlyfoods
Nochmal vielen Dank, Dieter!
Benutzerbild von EATlyfoods
   EATlyfoods
Hoppsi, danke für den Hinweis! Schön einen genauen Beobachter zu haben :)
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Aber wieso Pfirsich-Chutney?

Um das Rezept "Birnen Chutney" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung