Weiße-Bohnen-Kurkuma-Hummus-Dip

10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
weiße Bohnen 1 kleine Dose
Kräuterfrischkäse ohne Zusätze 2 EL (gestrichen)
Kurkuma 1 TL
Cumin 0,5 TL
Zitrone, den Saft davon 0,5 Stk.
Tahini 1 EL
Salz 1 Msp
Leinsamenöl oder Olivenöl nach Belieben 1 EL
gehackte Petersilie nach Belieben 2 EL

Zubereitung

1.Die Bohnen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren. Ggf. etwas Wasser dazugeben, damit die Creme geschmeidiger wird. Mit etwas Kresse bestreut anrichten.

2.Der Dip lässt sich gut in ein kleines Gefäß verpackt mitnehmen, z. B. in die Arbeit, Schule etc...

3.Für ein blitzschnelles Feierabend-Gericht mache ich oft diesen Dip und brate mir in der Pfanne eine Packung Mediterranes Bio-Gemüse dazu. Insgesamt braucht man für die Zubereitung dieses schnellen Gerichts nicht mal 10 Minuten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße-Bohnen-Kurkuma-Hummus-Dip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße-Bohnen-Kurkuma-Hummus-Dip“