Gefüllter Buchweizenpfannkuchen mit Rucolasalat

3 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buchweizenmehl 250 g
Buttermilch 500 ml
Ei 1 Stk.
Milch etwas
Salz etwas
Rucola etwas
Olivenöl etwas
Balsamico 2 EL
Honig 1 EL
Pfeffer etwas
Ziegenfrischkäse 100 g
Datteln getrocknet 10 Stk.
Schmand 100 g
Tomatenmark 3 EL
Frischkäse 100 g
Tomaten getrocknet 10 g
Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Mehl mit Buttermilch, Ei und einer Prise Salz verrühren. Soviel Milch hinzugeben bis die Konsistenz feincremig ist (je nach Mehl unterschiedlich, etwa 100 ml). Anschließend den Teig für 3 Stunden quellen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Datteln klein schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Das Tomatenmark mit klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Frischkäse verrühren. Den Schmand mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

3.Dann die Pfannkuchen auf kleiner Hitze ausbacken, mit den Füllungen bestreichen, aufrollen und kaltstellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

4.Rucola waschen und entstielen. Olivenöl, Balsamico und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

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