BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BODEN :
gemischte Nüsse / Mandeln gemahlen 150 Gramm
Datteln entkernt 70 Gramm
Kokosflocken 15 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
BELAG :
Süßkartoffel 250 Gramm
Datteln entkernt 30 Gramm
Kokosmilch 150 Gramm
Eier 2
Agavensirup 30 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Ingwer gerieben 0,5 Teelöffel
Vanille-Extrakt 0,5 Teelöffel
Kartoffelstärke 1 Teelöffel
Nelken gemahlen 1 Prise
Kardamom gemahlen 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Nüsse / Mandeln fein hacken oder im Mixer pürieren.

2.100 Gramm Datteln mit drei Esslöffel Wasser zu Mus pürieren.

3.Alle Zutaten ( davon 70 Gramm Dattelmus ) zu Streuseln kneten & in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 18 cm Springform füllen.

4.Die Süsskartoffel schälen & in kleine Stücke schneiden. Bei 180 Grad ca. 20 min. weich backen.

5.Die Süsskartoffel pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben & miteinander mixen.

6.Die Füllung auf den Kuchenboden geben & bei 170 Grad ca. 30 min. backen.

7.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Nüssen dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN“