Dry Aged Rinder Rollbraten

Rezept: Dry Aged Rinder Rollbraten
aus dem Römi mit Barbaras Garganelli
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aus dem Römi mit Barbaras Garganelli
8
737
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rinder Rollbraten
2 Stück
Karotten
2 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Knollensellerie frisch
2 Stück
Lorbeerblätter
1 Stück
Kartoffel
1 Stück
Paprika rot
2 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Tomaten
1 Stück
Porree
2 EL
Pfeffer bunt
1 TL
Kümmel
250 ml
Fleischbrühe sgm.
200 ml
Rotwein (hohe Qualität)
1 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
9,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Dry Aged Rinder Rollbraten

1
Da das Frühjahr noch immer auf sich warten lässt, habe ich noch mal Schmorbraten eingeplant, den es mit unseren bewähren Spätzle geben sollte. Aber dann grätschte mir diese Woche meine liebe Barbara noch mit ihren Garganelli quer und ich wollte doch an meiner Rotwein-Brühe-Soße weiterexperimentieren ;-) alles dafür im Haus da, na dann ändern wir mal kurz die Beilage. Meine Kleine war am Schluß dann am Brett noch kreativ tätig, frei nach dem Motto noch mehr Rillen, noch mehr Soße :-) Weiter habe ich auch lange überlegt, mal wieder den guten alten Schmortopf zu aktivieren und dann doch den Römi genommen, das Fleisch war einfach zu prachtvoll!
2
Den Braten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
3
Den Römi mindestens eine Stunde gut wässern und dann aus dem Bad jagen
4
Gemüse einfüllen und mit Waltlscher Wurftechnik das Fleisch darauf geben
5
Rotwein und Brühe aufgiessen und ab damit in den kalten Ofen und bei 150°C Umluft die nächsten 2,5 Stunden die Aromen genießen die sich in der Küche ausbreiten
6
Die letzte halbe Stunde den Braten aus dem Römi nehmen und auf das Gitter im Ofen setzen
7
Die Soße durch ein Sieb parieren und abschmecken, ggfs. noch reduzieren oder nach Wunsch mit 1 EL Mehlbutter abbinden, dann aber die Soße noch mindestens 10 Minuten kochen lassen
8
Guten Hunger!

KOMMENTARE
Dry Aged Rinder Rollbraten

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da passt alles. Kann man nicht besser und leckerer zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Erstens ein toller Rollbraten,die Nudeln wennauch als Inspiration von Barbara spitze.Alles in allem erste Sahne. GroßesLob liebe Anke. LG Brigitte
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Im ersten Moment hab ich gedacht, du hast die Nudeln von Barbara geklaut. Die sehen original so aus, wie in ihrem Rezept. Wohl an, der so eine tüchtige Hilfe in der Küche hat. Ich werde mich dann doch lieber bei dir oder bei Barbara einladen, damit ich diese herrlichen Nudeln mit den dazu gehörigen Braten genießen kann. ;-)))))
Benutzerbild von scarab
   scarab
Ich lasse die Kleine ja nicht umsonst in der Schule gerade zusätzlich die Ausbildung zur staatlich geprüften Hauswirtschafterin machen, da sollte schon etwas dabei rüberkommen
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Mich freut es ungemein, daß die liebe Anke immer wieder Ihren Römi ins Kampfgetümmel schmeißt. Und wer gewinnt? Der Römi ganz geschwind. Allerdings in diesem Falle, scheint mir das Fleischerl ein bissle trocken. Aber vielleicht ist das nur ein Bilddefekt, isja möglich, warum net?! Gruß und Kuß an die liebe Anke !
Benutzerbild von scarab
   scarab
Mein lieber Manfred, trocken war da gar nichts, butterzart und oberlecker GLG Anke
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
deine kleine hat recht,mit noch mehr rillen-noch mehr von deiner leckeren sosse.lg christel

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