BiNe` S SCHOKO - KOKOS - VANILLEKUCHEN

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
GRUNDTEIG :
Dinkel Mehl 200 Gramm
Butter 200 Gramm
Milch 200 ml
Kokosmehl 150 Gramm
Rohrzucker 150 Gramm
Eier 4
Backpulver 2 Teelöffel
Quark 50 Gramm
TEIG 1 :
Backkakao 20 Gramm
TEIG 2 :
Kokosflocken 50 Gramm
Kokosmilch 50 Gramm
TEIG 3 :
Vanille-Extrakt 10 Tropfen
SCHOKOLADENGUSS :
Backschokolade weiss 200 Gramm
Kokosöl 40 Gramm
DEKO :
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten des Grundteiges miteinander verrühren & in drei Teile teilen.

2.In ein Teil Teig eine Zutat Backkakao geben, in den zweiten Teig Kokosflocken & in den dritten Teig Vanille - Extrakt geben.

3.Den Teig geschichtet in eine gefettete Gugelhupfform schichten.

4.Den Kuchen bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

5.Backschokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen & den Kuchen damit überziehen.

6.Mit Schokostreusel dekorieren,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - KOKOS - VANILLEKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S SCHOKO - KOKOS - VANILLEKUCHEN“