Gedeckter Kirschkuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen 500 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
Milch 6 EL
Salz 1 Prise
Kakao 1 EL
Geriebene Mandeln 4 EL
Muskat 1 Msp
Zimt 1 TL
Rum 1 EL
Zartbitter-Schokolade 1 Tafel
Mehl 300 g

Zubereitung

1.Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.

2.Aus allen Zutaten aus der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen. Die Schokolade zum Schluß fein zerbröckelt unter den Teig mischen.

3.Zwei drittel des Teiges in eine hohe Springform 26 cm füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 160 Grad (heißluft) ca. 60 Min. backen.

4.Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Kirschkuchen“