“Eier”likörkuchen gefüllt mit Schoko-Erdbeer-Mousse

Rezept: “Eier”likörkuchen gefüllt mit Schoko-Erdbeer-Mousse
Vegane Ostertorte
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Vegane Ostertorte
1
517
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Boden ( 26er Springform)
525 ml
“Eier”likör
600 g
Mehl
300 ml
Öl
225 g
Zucker
1,5 Pk.
Backpulver
Zutaten Schoko-Erdbeer-Mousse:
300 g
Seidentofu
250 g
Erdbeeren
250 g
Zartbitterschokolade
2 Pk.
Vanillezucker
2 EL
Zucker
0,5
Vanilleschote (nur Mark)
Kuchenglasur
200 g
Puderzucker gesiebt
etwas
Mandel- oder Sojamilch
optional :
verschiedene Lebensmittelfarben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
“Eier”likörkuchen gefüllt mit Schoko-Erdbeer-Mousse

Boden
1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Springform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Rezept für den “Eier”likör ist in meinem Ordner " Getränke" gespeichert.
2
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Eierlikör und Öl hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Nun den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Wenn nach der Stäbchenprobe kein Teig kleben bleibt, raus holen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen, danach vorsichtig den Ring entfernen und komplett auskühlen lassen.
Füllung
3
Den Seidentofu abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und waschen. Nun den Seidentofu zusammen mit den Erdbeeren in einen Mixer geben, Zucker und Vanillezucker dazugeben und dann alles zusammen zu einer glatten Creme mixen.
4
Die pürierte Creme in einer Schüssel geben und die Zartbitter-Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade zur Creme geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen , damit es fest wird. Am besten über Nacht.
5
Den erkalteten Kuchenboden einmal waagerecht durchschneiden, so das es zwei Hälften sind. Nun die Hälfte von der Schoko-Erdbeer-Mousse auf den unteren Teil des Bodens gleichmäßig verteilen und anschließend den oberen Teil drauf setzen. Die restliche Schoko-Erdbeer-Mousse in einen Spritzbeutel geben und die Seiten vom Kuchen damit eindecken. Für ca. 15 - 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse etwas fester wird.
6
Für die Glasur den gesiebten Puderzucker in einer Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren. Wer möchte, kann nun die Glasur einfärben und dann die Oberseite vom Kuchen damit verzieren. Die Glasur gut trocknen lassen. Statt der Glasur, kann man auch den kompletten Kuchen mit der restlichen Mousse bestreichen und kühl stellen.

KOMMENTARE
“Eier”likörkuchen gefüllt mit Schoko-Erdbeer-Mousse

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse. Unser Töchterlein schweift vom vegetarischen auch öfter in die vegane Küche ab. Habe ihr Dein Rezept gezeigt. Kann dir sagen alles ist Top. .LG Dieter PS.:Ich schau einmal kommentierte nicht noch einmal an (aus Zeitmangel). Lese also keine Antwort auf meine Kommentare.

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