Eierliköreis und Schokolade

Rezept: Eierliköreis und Schokolade
4
06:45
0
1936
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Eis:
250 ml
Sahne 30% Fett
125 g
Schmand
4 Stk.
Eier
125 g
Rohrzucker
Tonkabohne
125 ml
Sahne
Für die Schokokolade:
100 g
Schokolade 70% Kakao
500 ml
Milch
100 g
Zucker
2 Stk.
Eier getrennt
2 TL
Kakao
Speisestärke
3 Bl.
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierliköreis und Schokolade

Tiramisu ohne Eier
Tiramisu aux framboises - Himmlische Himbeer-Speise und Truffes au chocolat

ZUBEREITUNG
Eierliköreis und Schokolade

Eierliköreis
1
Die Eier über dem Wasserbad schaumig rühren, vom Herd nehmen und langsam alle Zutaten bis auf die Sahne unter die Masse rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben und danach für ca. vier Stunden im Gefrierfach nachfrieren lassen.
Schokolade
2
Die Schokolade schmelzen. Separat die Milch mit dem Kakao erwärmen, mit angerührter Speisestärke etwas andicken, die Masse vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
3
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und anschließend die Kakaomilch langsam einrühren. Auch die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die eingeweihte Blatt Gelatine ausdrücken, in die noch warme Masse rühren und zum Schluss den steifen Eischnee unterheben. Die Masse in Sektschalen füllen und für mind. Sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

KOMMENTARE
Eierliköreis und Schokolade

Um das Rezept "Eierliköreis und Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung