Glücksbringer – Golden Toast mit Eisbergsalat, Eiern und Marienkäfer

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Golden Toast 2 Sch.
Butter zum Bestreichen etwas
Eisbergsalat Blätter etwas
Eier 2
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den „Marienkäfer“
Mini Bella Roma 2
Schwarze Oliven 2
Frischkäse etwas
Balsamico-Creme mit Aceto Balsamico di Modena etwas

Zubereitung

1.Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Die Eisbergsalat Blätter waschen, trocken schleudern. Golden Toast im Backofen bei 170° leicht rösten. Anschließend reichlich mit Butter bestreichen. Mit Eisbergsalat belegen und ganz leicht salzen und mit Pfeffer bestreuen.

2.Tomaten längs in zwei Hälften schneiden und nochmal in der Mitte einschneiden, so dass 2 Flügel entstehen,- sehe auch Bilder. Etwas von der Spitze für den „Kopf“ abschneiden.

3.Oliven der Länge nach schneiden und eine für den „Kopf“ halbieren. Frischkäse für die Augen und Balsamico-Creme (oder Oliven kleine Stückchen) für die Punkte bereitstellen.

4.Aus den Eiern eine „Blume“ und aus Tomaten, Oliven, Balsamico-Creme und Frischkäse einen „Marienkäfer“ herstellen und auf dem belegten Toast platzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glücksbringer – Golden Toast mit Eisbergsalat, Eiern und Marienkäfer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glücksbringer – Golden Toast mit Eisbergsalat, Eiern und Marienkäfer“