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Frischkäsemousse mit Blattsalat an Preiselbeer-Dressing

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Frischkäsemousse:
Topfen225 g
Gorgonzola225 g
Gelatine3 Bl.
Sahne3 EL
Haselnüsse geröstet und ehackt30 g
Sahne geschlagen270 ml
Salz und Pfeffer etwas
Für das Preiselbeer-Dressing:
Orangensaft35 ml
Balsamico Bianco65 ml
Olivenöl90 ml
Salz und Pfeffer etwas
Honig etwas
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Für die Parmesan-Hörnchen:
Butter weich100 g
Parmesan gerieben100 g
Ei1 Stk.
Mehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Frischkäsemousse:

    1.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Topfen und den Gorgonzola mit der flotten Lotte passieren. Die ausgedrückte Gelatine in der flüssigen Sahne im heißen Wasserbad auflösen und mit den Haselnüssen zur Käsemasse geben. Die geschlagene Sahne nach und nach unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsemousse in eine beliebige Form füllen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Parmesan-Hörnchen:

    2.Die Vertiefung des Vanillekipferl-Backblechs mit flüssiger Butter einfetten. Dann das Blech ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich der Teig leichter einstreichen lässt.

    3.Die Butter cremig rühren. Den Parmesan hinzufügen und beides mit dem Rührbesen auf höchster Stufe 1-2 Minuten verrühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Das Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse rühren.

    4.Den Teig mit der Spachtel in die Vertiefung des Backblechs streichen und dann auf die mittlere Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Hörnchen etwa 10 Minuten goldgelb backen. Das Gebäck nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst recht schnell bitter schmeckt. Die Hörnchen kurz in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Je nach Geschmack kann man dem Teig noch Knoblauch, Rosmarin, Thymian oder Oregano zugeben.

  • Das Dressing:

    5.Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

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