1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe mit Hähnchenschenkeln, anstelle, von Huhn a la Britta

Hühnersuppe mit Hähnchenschenkeln, anstelle, von Huhn a la Britta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel1000 Gramm
Brechbohnen1 Beutel
Erbsen und Möhren1 Beutel
Spargel frisch500 Gramm
Mais1 Dose
Reis etwas
Sonnenblumenoel etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchgranulat etwas
Porree frisch1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst wird der frische Spargel geschält und klein geschnitten. Vom Porree (Lauch) die Wurzeln abschneiden und die oberen Streifen ggf. abziehen, dann spülen und in schmale Ringe schneiden. Dann werden die unter fließend Wasser gespülten Hähnchenschenkel in einen Topf mit sprudeldem, kochenden Salzwasser gegeben und bei mittlerer Hitze, ca. eine halbe Stunde gekocht. Drauf achten, das sie nicht zerfallen. Wenn sich die Haut vom Beinknochen schiebt, sind sie gar und müssen raus. Nach dieser halben Stunde, muß die Brühe erneut, hochgekocht werden, wenn alles sprudelt, kommen Erbsen, Möhren, Mais, Porree und Spargel mit hinein. Etwas Reis wird auch, hinzugefügt. Vorsicht ! Bloss nicht zuviel ... Jetzt muss, die Herdthemperatur, wieder gesenkt werden und die Suppe, bei mittlerer Themperatur kochen. Ich wünsche, wenn alles fertig ist : Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1969
    vom
    Profilbild von Britta1969

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe mit Hähnchenschenkeln, anstelle, von Huhn a la Britta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich