Geflügel selber kalt pökeln

Rezept: Geflügel selber kalt pökeln
so weiß man, welche Zutaten verwendet werden..............
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so weiß man, welche Zutaten verwendet werden..............
1
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2 l
Wasser kalt
90 g
Pökelsalz
90 g
Zucker
1 TL
Pimentkörner
1 TL
Wacholderbeeren
5
Nelken
2
Lorbeerblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Geflügel selber kalt pökeln

1
Von dem kalten Wasser etwa 300 ml abnehmen, etwas erhitzen, den Zucker darin komplett auflösen und in ein großes Gefäß gießen. Nun das restliche, kalte Wasser, Pökelsalz und alle Gewürze zugeben. Gut umrühren, bis sich auch das Salz komplett aufgelöst hat.
2
Dann das Fleisch einlegen. Es muss immer so viel Flüssigkeit sein, dass das Fleisch komplett bedeckt ist. Das Gefäß mit Folie verschließen und in den Kühlschrank stellen.
3
Die Pökelzeit richtet sich immer nach Menge und Größe des Fleisches. ca. 4 kleine Hühnerkeulen = 4 - 5 Std. ein ganzes Hühnchen = 10 - 15 Std. zwei große Puten-Oberkeulen = 10 - 15 Std. Alle Zeiten sind "Mindest-Angaben". Länger ist nicht verkehrt. Bei größeren Fleischmengen müssen die o.a. Zutaten verdoppelt werden.
4
Das Pökeln gibt dem Fleisch einen ganz besonderen "Kick" und macht es saftig und zart. Es muss bei der weiteren Zubereitung nicht mehr gesalzen werden und die evtl. etwas fette Haut wird super knusprig und das überschüssige Fett brät total aus.

KOMMENTARE
Geflügel selber kalt pökeln

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Liebe Barbara, das ist ein super, super Tipp von Dir ! Wenn Du in der Zutatliste noch die Art und Menge des Fleisches einfügst, dann ist der Manfred komplett zufrieden. VLG.von mir !
HILF-
REICH!

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