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Vorrat: Eingelegte Dill- Radieschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Radieschen frisch2 Bund
Wasser½ Liter
Weißweinessig250 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Pfefferkörner, schwarz7 Stück
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Dill frisch3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Radieschen vom Grün befreien (nicht entsorgen, damit kann man Soßen, Suppen oder Gemüse kochen), waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Messerrücken zerdrücken. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Dill von den Stängeln zupfen.

    3.Aus Wasser, Essig, den Gewürzen und den Dillstängeln einen Sud kochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.

    4.Die Radieschen mit dem Sud ca. drei Minuten blanchieren. Eine Teil der Zwiebeln, die Lorbeerblätter und die Dillstängel entfernen, die Radieschen absieben und in vorbereitete, saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten. Zwischen die Schichten etwas frischen Dill geben.

    5.Den Sud nochmals aufkochen und damit die Gläser auffüllen. Sofort verschließen und vier Wochen durchziehen lassen.

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    Rezept von lunapiena
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