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Backen: Schoko-Orangen-Torte

Zutaten für 1 Personen

Butter
125 Gramm
Vollmilchschokolade
50 Gramm
Löffelbiskuits
50 Gramm
Eier Freiland
3 Stück
Rohrohrzucker
125 Gramm
Nüsse gemahlen
100 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Cognac
2 cl
Orangenmarmelade, bitter
2 Esslöffel
Schokoguss
½ Becher
Orange frisch
1 Stück
Cognac
4 cl
Sahne
1 Becher
Schokoguss
1 Becher
Schokostreusel
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Schokolade verflüssigen, die Löffelbiskuit zu Bröseln reiben. Beides mit Zucker, Eiern, Nüssen, Cognac, Backpulver und Salz zu einem Teig verrühren und diesen in einer gefetteten und gebröselten Form im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)

    2.Den Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und einen Deckel abschneiden.

    3.Diesen zerbröckeln und mit 4 cl Cognac vermischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und mit flüssigem Schokoguss bedecken.

    5.Die Orange schälen, von der Haut befreien und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit diesen den schokolierten Boden belegen.

    6.Die Sahne schlagen, mit den getränkten Bröseln vermischen und gleichmäßig auf den Orangenscheiben verteilen.

    7.Den Kuchen nun mit Schokoguss überziehen und mit den Streuseln verzieren.

    8.Bis zum Verzehr kühl stellen.

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Zutaten für eine Person