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Hessisches Sushi mit Blutwurst-Kichererbsen-Ragout

12 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hessenpesto:
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung1 Bund
Rucola1 Bund
Olivenöl120 ml
Apfelwein20 ml
Mandeln20 g
Meersalz grob1 TL
Handkäsecreme:
Harzer1 Stk.
Frischkäse200 g
Sahne etwas
Salz etwas
Blutwurst-Kichererbsen-Ragout:
Tomaten geschält1 Dose
Blutwurst200 g
Kichererbsen1 Dose
Kräuter der Provence etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Außerdem:
Bärlauchbratwurst2 Stk.
Apfel1 Stk.
Tortilla-Wraps2 Pk.
Sauerkraut1 Dose
Zucker2 EL
Schinken geräuchert100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
  • 1.Das Hessenpesto bereitet man am besten einen Tag vorher zu. So können sich die Aromen der frischen Kräuter besser entfalten. Die Kräuter und den Rucola grob zerkleinern. Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einen Mixer geben und zerkleinern. Bei kleiner Geschwindigkeit langsam Olivenöl zugeben, sodass eine leichte Bindung entsteht.

    2.Für das hessische Sushi wird zunächst der Harzer in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrückt. Danach kommt der Frischkäse hinzu. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt. Sollte die Masse zu trocken sein, kann sie mit einem Schuss Sahne verdünnt werden. Aber Vorsicht, dass die Creme nicht zu dünn wird, sonst läuft sie aus dem Wrap.

    3.Für das Ragout wird zunächst die Zwiebel in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl glasig gedünstet. In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten pürieren, anschließend zu den Zwiebelwürfeln geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence abschmecken. Hier muss man vorsichtig sein, da durch die Blutwurst zusätzlich Geschmack und Gewürz mit hinzukommt. Das Ganze kurz köcheln lassen und die Blutwurst gewürfelt zu den Tomaten geben. Kurz bevor die Wurst komplett verkocht ist, ca. 5-6 Esslöffel Kichererbsen dazu. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und servieren (Alternativ das Ragout vorkochen und beim Erwärmen erst die Kichererbsen hinzugeben).

    4.Die Bratwurst normal in einer Pfanne oder im Grill zubereiten. Das Sauerkraut kann auch in der Pfanne erhitzt werden. Hierdurch bekommt es noch ein paar Röstaromen.

    5.Im einer anderen Pfanne oder im Topf 3-4 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen und mit Apfelwein ablöschen. Jetzt den gewürfelten Apfel hinzugeben und kurz köcheln lassen (Die Apfelwürfel sollten noch leicht biss haben).

    6.Die Wraps zunächst im Ofen anwärmen. So können sie besser gerollt werden. Jetzt wird die Handkäsecreme auf einen Wrap gestrichen, mit geräuchertem Schinken belegt und zusammengerollt. Die Enden immer etwas anfeuchten. So verkleben sie besser. Danach zum Warmhalten in den Ofen.

    7.Anschließend den nächsten Wrap nehmen, die Bratwurst in die Mitte legen, danach ein paar Rucola-Blätter und die Apfelwürfel dazulegen. Ebenfalls zusammenrollen und in den Ofen damit (ca. 80 Grad).

    8.Zum Anrichten wird das Hessenpesto zu dem Handkäsecreme-Wrap, das Sauerkraut mit dem Bratwurst-Wrap kombiniert. Wer einen Blutwurstchip dazu reichen möchte, kann im Vorfeld dünne Scheiben Blutwurst vorsichtig in einer Pfanne ausbacken und auf ein Küchentuch legen.

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