Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüner Spargel frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Frischkäse Joghurt | 2 pck. |
Butter | 1 Teelöffel |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grüne Spargel waschen, holzige Enden entfernen. Spargel in Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseite legen. Spargelstücke in Butter kurz anschwitzen, Gemüsebrühe dazugeben und zum kochen bringen. 15 Min. köcheln lassen, dann die Spargelköpfe beigeben und nochmals 5 Min. köcheln lassen.
2.Spargelköpfe aus der Brühe entnehmen und beiseite stellen. Dann die Brühe mit den Spargelstücken pürieren.
3.Frischkäse-Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen und nochmals pürieren.
4.Suppe mit Spargelköpfe servieren.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe - "Schaumsüppchen"“