Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Speisequark (20%) | 500 g |
Eier Freiland | 8 Stk. |
Milch | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Rosinen | 100 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Margarine zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Quark, Eiern und Milch einen Teig zubereiten. Mit Salz würzen. Den Teig ca. 30 min quellen lassen.
2.Dann in zwei gleich große Portionen teilen. In die eine Portion die Schinkenwürfel und etwas Paprikapulver geben, in die andere den Zucker und die Rosinen (wer mag kann die Rosinen vorher in Rum einlegen).
3.In zwei Pfannen mit der Margarine kleine Pfannkuchen goldbraun braten. Zu den pikanten Pfannkuchen passt ein Salat, zu den süßen Apfelmus.
Kommentare zu „kleine Quarkpfannkuchen süß und pikant“
Rezept bewerten: