QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knackige Kopfsalatsuppe mit sexy Brot

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Suppe:
etwas
Kopfsalat
2 Stk.
Gemüsebrühe
1600 ml
Erbsen
600 g
Sahne
400 ml
Minzzweige
2 Stk.
Salz
etwas
Zucker
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Für das Brot:
Wasser warm
300 ml
Vollkornmehl
450 g
Essig
1 EL
Trockenhefe
1 Pk.
Salz
1 TL
Peperoni
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kopfsalate und Minzzweige waschen, klein schneiden und anschließend in der Gemüsebrühe mit den Erbsen zum Kochen bringen. Sahne und Gewürze in die nicht mehr kochende Suppe geben. Alles fein pürieren und mit Minze garnieren.

    2.Das warme Wasser sowie den Essig in einen Brotbackautomaten geben. Anschließend Mehl, Hefe, Salz und geschnittene Peperoni hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Brotbackautomaten zubereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen