Knackige Kopfsalatsuppe mit sexy Brot

von dpd
Knackige Kopfsalatsuppe mit sexy Brot - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
Für die Suppe:
2 Stk.
Kopfsalat
1600 ml
Gemüsebrühe
600 g
Erbsen
400 ml
Sahne
2 Stk.
Minzzweige
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Für das Brot:
300 ml
Wasser warm
450 g
Vollkornmehl
1 EL
Essig
1 Pk.
Trockenhefe
1 TL
Salz
4 Stk.
Peperoni
1
Kopfsalate und Minzzweige waschen, klein schneiden und anschließend in der Gemüsebrühe mit den Erbsen zum Kochen bringen. Sahne und Gewürze in die nicht mehr kochende Suppe geben. Alles fein pürieren und mit Minze garnieren.
2
Das warme Wasser sowie den Essig in einen Brotbackautomaten geben. Anschließend Mehl, Hefe, Salz und geschnittene Peperoni hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Brotbackautomaten zubereiten.