Kopfsalatsuppe mit Hummer à la Buchholz
Diese Kopfsalatsuppe mit Hummer ist ein besonders leichtes Gericht. Sie können dieses Gericht gut als Vorsuppe servieren, da sie besonders zu festlichen Anlässen schmeckt und einiges hermacht. Die Suppe belastet den Magen sicherlich nicht. Sie ist sehr gut geeignet für heiße Sommertage und sorgt für Erfrischung sowie Genuss.
Salatsuppe mit Sahnehaube
Diese Kopfsalatsuppe stammt aus der französischen Alltagsküche. Außer Kopfsalat brauchen Sie dazu unter anderem auch Hühnerbrühe, Eigelb, Butter und Sahne. Auch frische Kräuter dürfen hinein. Die Kräuter dürfen keinen zu intensiven Eigengeschmack haben, um das zarte Aroma der Suppe nicht zu überdecken.
Kopfsalatsuppe mit Lachsfiletstreifen
Diese Kopfsalatsuppe wird mit feinem Räucherlachs zubereitet und eignet sich ebenfalls bestens als Vorsuppe zu einem festlichen Anlass. Weitere Zutaten zum Verfeinern der Suppe sind Sprossen, Brühe, mehlig kochende Kartoffeln, Sahne, glatte Petersilie und Gewürze. Die Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt leicht.