Kopfsalatsuppe mit Hummer a la Buchholz (Frank Buchholz)

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hummer halb (high pressure) 3 Stück
Gemüsezwiebel 1 Stück
Sellerie frisch 100 gr.
Kartoffeln groß 1 Stück
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Kopfsalat 1 Stück
Fischfond 100 ml
Kalbsfond 100 ml
Weißwein 50 ml
Schmand 100 ml
Butter kalt 50 gr.
Vollmilch 150 ml
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas

Zubereitung

Hummer

1.Die halben Hummer samt Schale in Olivenöl bei mäßiger Hitze auf der Schalenseite in der Pfanne Temperatur ziehen lassen.

Kopfsalat

2.Zwiebel, Sellerie und Kartoffel in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit den Fonds, Wein und Sauerrahm ablöschen und einreduzieren lassen. Den Kopfsalat grob zupfen und zusammen mit dem fein gewiegten Schnittlauch zur Suppenbasis in den Standmixer geben, aufmixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter zugeben und noch mal kräftig durchmischen, durch ein feines Sieb passieren.

3.Milch erhitzen und mit dem Zauberstab oder dem Milchaufschäumer aufmixen Die Hummer mit einem Löffel aus der Schale nehmen. In einer Bowl die Suppe anrichten, jeweils eine Hummerhälfte hinein geben, mit einem Löffel Milchschaum toppen.

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