1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen Laibchen

Topfen Laibchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen250 Gramm
Ei1 ganzes
Schinken5 Scheiben
Mehl40 Gramm
Semmelbrösel40 Gramm
Zwiebel rot1 ganze
Knoblauch2 Zehen
Schnittlauch2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Semmelbrösel zum panieren etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal schnipseln...

    1.zwiebel, knoblauch und schinken in kleine würfel schneiden

  • Zubereitung

    2.zwiebel und knoblauch in heißem öl anrösten - schinkenwürfel dazu und mitrösten

    3.topfen, brösel, mehl und das ganze ei in eine schüssel geben - gerösteten zwiebel & schinken zugeben - schnittlauch zugeben - die masse mit etwas salz, pfeffer und muskatnuß würzen - alles gut miteinander vermengen

    4.aus der masse laibchen formen - laibchen in bröseln wenden - danach langsam in heißem fett braten

  • servieren und deorieren

    5.auf einem salatbett aus mariniertem ruccola servieren und mit etwas balsamicocreme dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen Laibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich