Käse Salat

von digger56
Käse Salat - Rezept - Bild Nr. 1940
   FÜR 4 PERSONEN
150 gr.
Fontina
100 gr.
Alpikoner
100 gr.
Schinken gekocht
3 Stück
Gewürzgurken
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Apfel
Schnittlauch
3 EL
Remoulade
1 Becher
Crème fraîche
1 TL
Senf extra scharf
nach Gusto
Salz und Pfeffer
Prise
Zucker
vorab Info
1
Fontina, das ist ein leicht pikanter italienischer Hartkäse...Alpikoner, das ist ein pikant würziger schweizer Hartkäse, beide sind i.d.R. an einer gut sortierten Käsetheke zu bekommen. Beide Käse sollten am Stück gekauft werden, ebenso der Schinken. Als Apfelsorte habe ich einen Mairac verwendet, das ist eine sehr feste, feinsäuerliche Apfelsorte.
Zubereitung
2
Käse und Schinken in etwa 1 cm große Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls klein würfeln. Den Apfel entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3
für die Creme die Remoulade, die Crème fraîche und den Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker fein abschmecken. Die restlichen Zutaten unterheben und ne gute Stunde ziehen lassen.
4
Den Salat auf dem Teller anrichten und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und um den Salat streuen.