1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Muffins mit Aprikosenmarmelade bestrichen

Nuss-Muffins mit Aprikosenmarmelade bestrichen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Größe M4
gemahlene Haselnüsse200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Pck
Vanillinzucker1 Pck
Multivitaminsaft150 ml
Orangenschale (Edeka)25 Gramm
Papierbackförmchen18
Aprikosenmarmelade4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig verquirlen. DIe Eier einzeln unterrühren. Gemahlenen Haselnusskerne einstruen, verrühren. Multivitaminsaft, Orangenschale, Vanillinzucker unterrüren. Dannach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und langsam in die Masse einarbeiten.

    2.Die Papierförmchen in ein Muffinbackblech stecken und jeweils 2 Esslöffel Teig in ein Förmchen geben. Bei Heissluft: 160 Grad ca. 20-25 Backen. Wenn sie leicht braun sind sind sie fertig.

    3.4-5 Esslöffel Aprikosenmarmelade erwärmen, und mit einem Pinsel auf die noch warmen Nuss-Muffins streichen. Abkühlen lassen und geniessen..... TIP: Die gezuckerte Orangenschalen kann man auch leicht selber machen. Bio Orangen abreiben und mit Zucker vermengen. Diese dann 1 Tag ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Muffins mit Aprikosenmarmelade bestrichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich