Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 500 Gramm
Pasta 400 Gramm
Milch 200 Milliliter
Gruyère gerieben 200 Gramm
Rahm 160 Milligramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben 2 Prise

Zubereitung

1.Frischen Rosenkohl putzen oder tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bissfest garen. Rosenkohl abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.

2.Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Sofort die Milch unterrühren und zugedeckt etwas ziehen lassen.

3.Den Käse reiben, mit dem Rahm (Ich verwende Halbrahm) mischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Zusammen mit dem Rosenkohl unter die Pasta heben. Pfanne wieder auf den Herd stellen und alles nochmals kurz unter Rühren erwärmen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Sofort in eine tiefen Teller anrichten und mit etwas heriebenem Gruyère garniert servieren.

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