1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Milch

Gemüsesuppe mit Milch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
verschiedenes Gemüse, z.B. je 250 gr. Kartoffeln, Bohnen, Blumenkohl, Erbsen, 4 Möhren, 100gr. Spinat1500 gr.
Milch½ Liter
Mehl2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie1 Bund
Sojawürstchen oder Wiener Würstchen oder Krabbenfleisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden

    2.1 Liter Salzwasser aufkochen. Kartoffeln, Blumenkohl und Möhren darin 10 min. kochen

    3.Restliches Gemüse zugeben.

    4.Von der Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch zum Gemüse gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem angerührten Mehl binden und 5 min köcheln lassen.

    5.Petersilie grob hacken und direkt vor dem Servieren in die Suppe geben.

    6.Als Einlage eignen sich klein geschnittenen Sojawürstchen oder Wiener Würstchen oder auch Krabbenfleisch. Diese Zutaten stelle ich extra auf den Tisch, so dass sich jeder das nehmen kann, was er gerne essen möchte. Diese Zutaten können kalt sein. Sie wärmen sich in der Suppe auf den Tellern genügend an.

    7.Beim Gemüse könnt ihr auch anderes nehmen, z.B. Zuckerschoten, Brokkoli, Mangold oder auch einfach einen entsprechenden Beutel Tiefkühl-Mischgemüse. Nur Lauch oder Zwiebeln schmecken zu dominant. Ansonsten: je vielfältiger, desto besser. Wegen der Milch braucht man keine zusätzliche Sahne und keinen Schmand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sachijusi
    vom
    Profilbild von sachijusi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Milch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich