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Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Küchlein:
Mehl500 Gramm
Zucker400 Gramm
Margarine250 Gramm
Milch125 Milliliter
Eier4 Stück
Kakaopulver4 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Cranberries frisch300 Gramm
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren300 Gramm
Für den Kashmiri Chai:
Milch500 Milliliter
Wasser500 Milliliter
Salz¼ Teelöffel
Tee grün trocken2 Esslöffel
Baking Soda½ Teelöffel
Zimtstange1 Stück
Kardamom grün6 Stück
Zucker4 Esslöffel
Pistazienkerne gemahlen3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Schoko-Cranberry-Kuchen auf Himbeerspiegel

    1.Margarine, Milch, Zucker und Kakao zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 125 Milliliter der Mixtur abgießen, sie wird später als Glasur verwendet. Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.

    2.Cranberries waschen und trocken tupfen. Danach mit Mehl bestreuen und unter die Teigmasse heben. Den Teig nun in eine Kuchenform gießen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

    3.Währenddessen die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne heraus zu holen.

    4.Die Kuchenstücke auf Himbeerspiegel platzieren und servieren.

  • Kashmiri Chai

    5.Wasser aufkochen und Teeblätter dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Milch, Gewürze und Zucker dazugeben und den Tee 2-3 Stunden köcheln lassen. Den gekochten Tee mit gemahlenen Pistazien garnieren.

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