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Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Korma:
Lammfleisch1 Kilogramm
Mandeln blanchiert100 Gramm
Kardamom4 Stück
Kardamom grün18 Stück
Nelken24 Stück
Pfefferkörner schwarz24 Stück
Korianderpulver8 Teelöffel
Zwiebeln250 Gramm
Salz1 Teelöffel
Knoblauchpaste1 ½ Esslöffel
Knoblauch frisch1 Esslöffel
Joghurt250 Milliliter
Chilipulver2 Teelöffel
Öl100 Milliliter
Zucker1 Teelöffel
Reis als Beilage
Reis500 Gramm
Wasser1 Liter
Salz1 Messerspitze
Nelken6 Stück
Für das Carpaccio:
Rote Bete3 Stück
Zitronen2 Stück
Salz1 Messerspitze
Zucker1 Teelöffel
Für das Naan:
Milch250 Milliliter
Hefe frisch2 Esslöffel
Öl200 Milliliter
Zucker6 Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Korma

    1.Die Zwiebel würfeln und leicht braun im Öl anbraten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. In das Öl nun alle Gewürze außer den Zucker geben und ein bisschen Wasser hinzufügen, damit die Masala nicht anbrennt. Das Fleisch zu den Gewürzen legen und alles gut vermengen. Nun einige Zeit anbraten und anschließend 2-3 Gläser Wasser dazu geben. Anschließend die abgekühlte Zwiebel mit Jogurt blenden und zum Fleisch dazugeben. Dann alles zweieinhalb Stunden dünsten, bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Zucker und die Mandeln hinzufügen und noch kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Reis

    2.Den Reis waschen und in Salzwasser mit Nelken auf großer Flamme zum Kochen bringen. Danach auf kleinster Flamme ca. 15 Minuten kochen bis der Reis das restliche Wasser aufgesogen hat.

  • Carpaccio

    3.Die Rote Beete in Wasser ca. 1 Stunde zugedeckt kochen und danach komplett abkühlen lassen. Die gekochte Rote Beete schälen und danach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

  • Naan

    4.Alle Zutaten vermischen, den Teig kneten und anschließend ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließen kleine Fladenbrötchen formen und diese im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

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