Quinoa Hamburgerbrötchen

56 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quinoamehl 50 g
Mandeln gemahlen 35 g
Flohsamenschalen gemahlen 20 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Natron 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Rapsöl 2 El
Mandelmilch 125 ml
Essig weiß 1 TL
etwas Sesam etwas
Ei 1
Eiweiß 1

Zubereitung

1.Quinoamehl, die gemahlen Mandeln, wie auch Salz, Natron, Backpulver und Flohsamenschalen in einer Schüssel miteinander verrühren. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2.Ei + Eiweiß kurz aufschlagen, dann Mandelmilch, Essig und Rapsöl hinzugeben und verrühren und zu den den bereits vermischten Zutaten geben. Ordentlich verrühren und kurz (ca. 10 Minuten) quellen lassen.

3.Nun 5 Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech formen (ich nehme dazu 2 große Löffel), mit Sesam bestreuen und dann 26 Minuten bei 160°C backen.

4.Tipp: Wenn ihr die Oberfläche knuspriger wollt, Brötchen nach dem backen aufschneiden und kurz in den Toaster stecken :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quinoa Hamburgerbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quinoa Hamburgerbrötchen“