Pfannenfrikadellen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 Gramm
Eier 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Paniermehl 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln

2.Eier, Senf, Tomatenmark und Zwiebelwürfel verquirlen.

3.Hackfleisch hinzu geben und gut durchkneten.

4.Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Während dem kneten nach und nach das Paniermehl hinein streuen.

6.4 Friadellen von jeweils 125 Gramm formen.

7.Öl in der Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen.

8.Das Hackfleisch unter mehrmaligen wenden durchbraten.

9.Hackfleisch muss komplett durchgegart werden, damit eventuelle Keime abgetötet werden. Eine Kerntemperatur von mindestens 70 bis 80 Grad sollte eingehalten werden.

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