1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannenfrikadellen

Pfannenfrikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Eier2 Stück
Zwiebel1 Stück
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Paniermehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel würfeln

    2.Eier, Senf, Tomatenmark und Zwiebelwürfel verquirlen.

    3.Hackfleisch hinzu geben und gut durchkneten.

    4.Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Während dem kneten nach und nach das Paniermehl hinein streuen.

    6.4 Friadellen von jeweils 125 Gramm formen.

    7.Öl in der Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen.

    8.Das Hackfleisch unter mehrmaligen wenden durchbraten.

    9.Hackfleisch muss komplett durchgegart werden, damit eventuelle Keime abgetötet werden. Eine Kerntemperatur von mindestens 70 bis 80 Grad sollte eingehalten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannenfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich