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Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet:
Kabeljaufilet290 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
gehackter Rosmarin1 EL
Süß-saure Rote Bete:
Bio-Rote Bete vorgekocht500 g
Schalotten200 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker4 kräftige Prisen
Kümmel ganz1 TL
gehackter Rosmarin1 EL
Rote Bete Saft ( Von den vorgekochten Rote Bete + Wasser )100 ml
roter Traubensaft100 ml
heller Reisessig1 EL
dunkler Balsamico-Essig1 EL
Ketchup manis1 EL
Drillinge: ( Kleine Kartoffeln )
Drillinge300 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Zum Servieren:
Stängel Dill zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und mit gehackten Rosmarin ( 1 EL ) bestreuen. Spä-ter auf die süß-saure Rote Bete legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen.

  • Süß-saure Rote Bete:

    2.Schalotten schälen und längs vierteln. Rote Bete den Saft auffangen ( evtl. bis auf 100 ml mit Wasser verdünnen ), die Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL / Alternativ Olivenöl ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anbraten, die Rote Bete Scheiben zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten braten/pfannenrühren und mit dem Rote Betesaft und roten Traubensaft ablöschen/angießen. Hellen Reisessig ( 1 EL ), dunklen Balsamico-Essig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kabeljaufiletstücke darauf legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen.

  • Drillinge: ( Kleine Kartoffeln )

    3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Kabeljaufilet mit süß-saure Rote Bete und Drillinge, mit Dillzweig garniert, servieren.

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