Apfel Streusel Kuchen

35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 90 Gramm
Ei 1
Öl 8 Esslöffel
Salz 1 Prise
Für den Belag: etwas
Apfelmus 1 Glas
Äpfel Elstar 2
Für die Streusel: etwas
Mehl 200 Gramm
Zucker 125 Gramm
Butter kalt 125 Gramm
Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, Öl und der Prise Salz zu einem leicht klebrigen Krümel Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form geben, am Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Das Apfelmus auf dem Boden verteilen.

2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfel Würfel auf dem Apfelmus verteilen. Das Mehl mit dem Zimt mischen und mit dem Zucker und der kalten Butter mit der Hand zu Streusel verarbeiten. Die Streusel nun über den Apfel Würfel verteilen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Streusel Kuchen“