Plätzchen: Aprikosenstangen

Rezept: Plätzchen: Aprikosenstangen
6/2016
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6/2016
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442
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
Soft Aprikosen in kl. Stücke geschnitten
100 g
Pistazienkerne gehackt
6 EL
Mazolaöl
250 g
Zucker braun Rohzucker
200 ml
Sahne
200 g
Haferflocken - extra zart
40 g
Mehl
Deko
200 g
Halbbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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1
Öl, Rohrzucker und Sahne in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Haferflocken, Mehl, Aprikosenstückchen und die gehackten Pistazien unterrühren
2
Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 0,5 - 1cm dick glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170°C ca. 15 Minuten backen
3
Das Gebäck etwas auskühlen lassen und mit Hilfe eines Pizzarollers erst in lange Streifen schneiden, dann diese nochmal zu kleinen Stangen von ca. 2 -2,5cm Länge schneiden.
4
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Enden der Aprikosenstangen darin eintauchen. Auf einem Kuchenrost der mit Backpapier bedeckt ist trocknen lassen.wem das zu viel Schoko an den Stangen ist kann einen Pinsel in die flüssige Küvertüre tauchen und diesen einfach über den Aprikosenstangen ausschütteln....
Anmerkungen
5
** Pistazien gibt es bei den Backzutaten fertig gehackt zu kaufen (25g für 2,19€)

KOMMENTARE
Plätzchen: Aprikosenstangen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich ausgesprochen saftig an. Da ich Aprikosen mag, werde ich mir das Rezept doch schon mal für`s nächste Jahr einsammeln. Man kann ja nie wissen ;-))) und sicher ist sicher. Danke und glG Geli

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