Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gänseschmalz (von der Weihnachtsgans abgeschöpft) | 300 ml. |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Knoblauchzehen oder eine Knoblauchzwiebel | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett25,2 g
Zubereitung
Vorratshaltung
4. Ich habe mir einen Vorrat eingekocht. Dazu habe ich sofort Einmachgläser mit der Masse befüllt. Den Garprozess auch sofort in geigneten Einmachgläser vorgenommen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich ein Einmachblatt aufgelegt und das Glas verschlossen. Es auf den Kopf gedreht und in Ruhe endgaren lassen. Eine Aufbewahrung im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ist wichtig, damit die feste Konsistenz erhalten bleibt.
Guten Appetitt und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Biggi`s Spezial Vorratshaltung = Rillettes von der Gans“